美术学院召开第八届教职工大会 暨第八届工会会员大会
2024年01月22日

2024年1月12日下午,美术学院第八届教职工大会暨第八届工会会员大会在丹青楼会议室召开。院党委书记南铉国、院长金真一、院党委副书记罗洋、副院长朴青云以及全体教职工参加大会,大会由学院办公室主任金旭主持,大会在庄严而嘹亮的国歌声中开幕。

南铉国讲话,本次大会是在全院上下总结、巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,深入学习贯彻党的二十大精神的背景下召开的一次重要会议,是一次充分振奋精神、开拓思路的大会,对进一步动员和凝聚全体教职员工力量,完成好今年及今后一个时期的各项任务,推动学院事业高质量发展具有非常重要的意义。

南铉国指出,过去的一年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是实施“十四五”规划承上启下的冲刺之年,更是学校加快新一轮“双一流”“双特色”建设、推动事业高质量发展的重要之年、攻坚之年,要坚持抓早、抓紧、抓主动,以狠抓落实、善作善成的新气象推动高质量发展取得新成效。就下一步贯彻落实好本次大会精神,抓好今年各项重点工作,他提出三点意见:一是抢抓机遇谋突破,开创高质量发展新局面,要勇于正视新挑战,用足用好新政策。二是勠力同心抓落实,激发高质量发展新动能,要明确目标任务主动谋事,细化工作举措积极干事,注重协同配合全力成事。三是一以贯之强党建,彰显高质量发展新担当,要强化党建引领事业发展,树牢“严新细实”工作作风,纵深推进全面从严治党。

院党委书记南铉国讲话

金真一向大会作2023年美术学院行政工作报告,总结了美术学院2023年在学院管理、学科建设、人才培养、科研成果、社会服务等方面所取得的突出成绩,并提出六点希望。一是正确认识发展形势,继续坚持以教学为中心、面向社会培养人才的目标。二是不断提升教职工的教育教学理念,使其符合高校各项工作的需要。三是继续加强师资队伍建设,全面提升教师教学和科研水平。四是按照高校教育教学规律和办学水平评估的要求加强教学科研工作管理。五是在毕业生就业工作方面继续探索行之有效的方法和途径,提高学生就业率。六是按照学校党委的部署,全面做好我院的各项工作。

院长金真一作行政工作报告

会上,副院长朴青云宣读了2023年度美术学院表彰决定。院领导为先进集体、先进个人、工会先进集体、优秀工会干部、工会活动积极分子、贡献标兵颁奖。

大会现场

大会号召全体教职员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,担当作为,奋楫争先,为推动学校高质量发展作出新的贡献。大会在团结激昂的校歌声中胜利闭幕。

合影留念