美术学院开展团员和青年主题教育专题生活会
2024年01月22日

1月3日下午,美术学院各团支部开展团员和青年主题教育专题生活会。在上级团组织的领导下,各团支部的团支书以线上会议的方式,带领团员进行此次会议。团委副书记陈祉睿出席此次会议。

团员和青年主题教育开展情况

会议期间,首先由团支书作青年主题教育开展情况报告,通报团支部委员会查找不足情况。团支书、委员、其他团员依次发言,交流心得体会,同时对其他委员进行评议,互相激励,指明不足,委员们认真倾听并改进,争取在日后做得更好。随后,团支书组织团员在学习、思想、组织纪律等方面进行民主评议。

团员发言

之后,陈祉睿对各团支部进行点评讲话,他对各团支部的努力成功表示肯定与支持,他指出,同学们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。鼓励团员和青年参与社会实践、志愿服务、实习见习等,以锻炼思想和成长。他要求团支书要提高思想高度,委员们要团结协作,坚持个人服从组织,共同为理想事业不断奋斗。最后,各团支部齐声朗读入团誓词,希望各委员可以不忘初心,坚定理想信念,向着目标不懈努力奋斗。至此,此次会议圆满结束。

团委副书记陈祉睿讲话

此次会议使同学们更加能铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当。也培养了广大团员的爱国主义精神,有利于今后我院青年教育系列活动的开展,更好地弘扬青春正能量。