美术学院与李可染画院签订共建教学实践基地协议
2024年01月22日

2024年1月9日下午,美术学院与李可染画院共建教学实践基地协议签署仪式在美术学院会议室举行。李可染画院秘书长樊磊、意大利米兰理工大学驻中国办事处刘铮、延边大学外事处处长金银松、研究生院院长金元峰、美术学院党委书记南铉国、美术学院院长金真一、美术学院办公室主任金旭参加签约仪式。

签约仪式现场照片

会上,金真一对樊磊一行的到访表示欢迎,并详细介绍了美术学院办学的基本情况。他表示,樊磊率队来访不仅增进了双方的互动联系,也为今后对外交流合作提供了很好的桥梁和纽带,希望今后多加强交流,多展开合作,携手进步。

樊磊感谢学院的热情接待,表达了与我院合作的积极意愿,表示双方对相关专业领域深度合作前景充满信心。樊磊、刘铮分别对李可染画院、米兰理工大学的基本情况、现有资源等情况进行了介绍。

签约仪式现场照片

南铉国与樊磊对于共建协议进行了充分探讨。金银松与刘铮在高校合作项目上进行了深入的交流、金元峰对联合培养学硕、专硕方面进行探讨。经过深入沟通,双方就合作意向达成共识,美术学院院长金真一、李可染画院秘书长樊磊代表双方签署共建协议。双方将在研究生培养、国家级展览和讲座、青年美术教师访学等方面,展开具体的合作交流,传承中国传统文化精髓,提升校园文化层次,促进共同发展。同时,我院就科研合作、学术交流合作、人才培养等方面与米兰理工大学进行深入交流,积极推动促进双方合作意向。

签约仪式现场照片

李可染画院:2012年在北京成立,是经文化部管理部门及国家事业单位管理局登记备案的国家级画院。李可染画院是一个集中国画创作与研究的学术团体,以研究和发展中国画艺术为己任,弘扬民族文化为目的,发扬李可染先生“苦学派”精神,从而推进传统文化艺术的交流与发展。