美术学院组织师生观看“创业奋斗,'就'在吉林”大学生就业创业座谈会
2024年01月04日

根据学校《关于组织参加“创业奋斗,'就'在吉林”大学生就业创业座谈会的通知》要求,美术学院于1月3日上午9点在丹青楼一楼会议室、201教室和401教室设置了收视点,组织师生观看了“创业奋斗,‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会的网络直播。

省委书记景俊海在座谈会中围绕吉林省发展状况、发展前景、人才需求等方面,向广大高校毕业生留省就业、扎根吉林发出诚挚邀请。吉林是择业就业起步之地,是事业发展启航之地,是梦想追求起飞之地,希望广大青年学子扎根吉林、奉献吉林、建设吉林,与我们共同奋斗、并肩创业、携手创新,推动新时代吉林全面振兴全方位振兴。

座谈会结束后,观看视频直播的师生反响热烈,纷纷对扎根吉林,建设吉林表达了强烈愿景。

学生工作办公室主任韩旭老师表示,一线辅导员会继续加强毕业生留省就业的指导和服务,提供精准就业信息,为毕业生扎根吉林提供更多帮助、创造更多机会。

团委书记陈祉睿表示,将以此次就业创业座谈会为契机,积极引导毕业生树立留省就业创业意识,推动毕业生留省就业,助力毕业生高质量充分就业。

产品设计专业主任李明表示,积极响应景俊海书记的号召,认真落实相关部署,充分利用寒假期间做好毕业生就业引导工作。

美术学党支部副书记朱秋霖表示,将引导学生深入地了解吉林省的就业战略和实施政策,增强助力新时代吉林振兴。

2020级视觉传达设计专业赵思晗同学谈到,景俊海书记的讲话向我们展现了吉林省的重大机遇和美好前景,更加坚定了我毕业后留吉就业的信心与决心,我会用实际行动积极投身吉林全面振兴。

2021级绘画专业刘舒昊同学说到,景俊海书记的报告为我们描绘了一幅前途锦绣的就业蓝图,作为生在吉林、长在吉林的高校学子,我将服务家乡发展,在担当中历练、在磨砺中成长,用奋斗将青春书写在吉林大地上!

美术学院各办公室主任、专业主任、党支部书记、全体辅导员、各年级学生代表参加了本次座谈会。

丹青楼一楼会议室收视点

丹青楼201教室收视点