美术学院学生组织开展学习《团的光辉历史》线上团课活动
2022年05月19日

为庆祝建团百年,弘扬共青团精神,加强团员对共青团的认识,明确团员肩上的义务和责任,引导团员深刻理解中国共青团的光荣传统,使同学们对百年团史有更加深刻的理解。美术学院团委于2022年4月29日组织全体学生开展《团的光辉历史》线上团课活动。

本次活动以我院各基层团支部为单位开展,通过自主观看的形式对《团的光辉历史》线上团课进行学习,并由各班团支书组织班级同学进行线上讨论,分享学习心得。《共青团公开课之“团的光辉历史”》专题视频是团中央宣传部和基层组织建设部联合拍摄,在观看视频时,同学们认真对待,仔细聆听并了解了前辈们的艰苦奋斗历程,每个人都深有感触,同时表示能够体会到如今的中国繁荣昌盛是多么的来之不易,深切感受到了身为共青团员的光荣以及肩负的沉重的历史使命。

通过此次《团队光辉历史》的学习,使同学们对中国共青团的发展历程有了全面而又深刻的了解,帮助同学们树立了良好的核心价值,增强了同学们的组织感、光荣感、责任感,激励广大团员发扬艰苦奋斗、锐意进取共青团精神,坚定拥护中国共产党领导的信念!

线上团课截屏