延边大学美术学院开展吉林省“优秀大学生”“优秀学生干部” “优秀学生班集体”事迹宣讲活动
2024年05月08日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步加强学风建设,充分发挥学生榜样的示范引领作用,激励广大青年奋发图强,美术学院于429日下午在丹青楼学术报告厅举办省级优秀大学生先进事迹宣讲会。本次宣讲会各专业辅导员和本科生学生代表参加。

活动伊始,刘长昕老师致开场词,并简要介绍了本次宣讲会上各位获奖代表的先进事迹,对他们大学期间艰苦奋斗和拼搏进取的精神做出高度评价。随后,宣讲会正式开始,“省级优秀大学生”2022级艺术设计专硕孙姝钰同学讲述了在延边大学本科和研究生期间的求学经历,鼓励同学们探索艺术领域,学好专业知识,积极参加比赛,并从科研竞赛方面分享了实干经验。“省级优秀大学生”2020级视觉传达设计专业赵思晗同学从学习成绩、社会实践、文体活动等多个方面号召同学们在大学期间把握好学习的点滴时间,要牢牢抓住时机,勇敢地扬起风帆,开启梦想的航程。“省级优秀班集体”2021级环境设计专业牟科年同学作为班级代表从班级介绍、所获荣誉和工作经验分享与同学们讲述一个班级应如何凝聚在一起,团结友善,共同携手进步。“省级优秀学生干部”2020级视觉传达设计专业杨牧晴同学则通过分享她的亲身经历,详细地向大家介绍了学习方法、选课经验和志愿服务,她希望大家在学习中探索自己适合的方向,发挥自身的优势,在不懈地努力中实现厚积薄发,成功抵达成功的彼岸,开启人生的新篇章。

最后,刘长昕对以上同学精彩的宣讲做出了总结,鼓励同学们积极的向优秀的学长学姐们学习,涉取榜样力量,勇于挑战自我,不断提高个人全面综合素质,激发自己潜能,用自己的汗水和拼搏去书写青春炫丽华章,彰显青春力量!

(一审:韩旭   二审:罗洋   三审:南铉国)