美术学院成功开展“这十年、青年绘”作品成果展
2023年12月01日

11月22日,我院于丹青楼一楼展厅开展了“这十年、青年绘”作品成果展。

本次展览以“这十年、青年绘”为主题,内容为反映延大历史沿革的临摹写生作品,在全面学习贯彻党的二十大精神之际,借画笔记录下学校十年内的巨大变革和伟大成就,采取历史与现实对照、复原与创新结合等多种方式,充分展示延大美景和深厚底蕴,用艺术的视角、生动的笔触描绘历史岁月,体现时代特征。

比赛开始之初,同学们在暖日朝阳下走出教室,在绿树成荫的校园里,用艺术的眼光,不断发现校园之美。大家分组结队,选定好心仪的风景后,用自己手中的画笔描绘自己心中的校园美景,定格成一幅幅美丽的画卷。同学们写生的场景吸引了广大师生的目光,俨然成了校园里一道亮丽的风景线。

比赛经评委评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干,并于11月22日开展了本次大赛成果作品展。展览通过一幅幅绘画作品,基本还原了延大十年前的火热和激情,与现如今延大昂扬蓬勃的生气形成鲜明对比,一笔一墨尽展学生挥毫落纸之神韵;一字一画尽显学生对校园生活的无限眷恋与美好祈愿,抒发了学生对党和人民的无比热爱,进一步加深了学生对学校的认同感和理解。

本次展览增强了同学们对美的鉴赏与感悟,让更多的人了解和体验十年来延大变革的魅力,增强了同学们的文化认同感。

2021级环境设计专业刘思瑶讲解本次成果展

绘画现场照片