美术学院组织开展2023级新生入学教育系列活动之生涯规划指导教育讲座
2023年11月28日

为做好学生的生涯规划,帮助学生更好地认识自我,激发学习热情,将课堂理论知识应用于实践。学院于1117日下午,在丹青楼学术报告厅举办了以“未来已来,预见方能遇见”为题的生涯规划指导教育讲座,本次讲座诚邀延边大学学生工作部就业教育与服务中心就业创业指导科朴丽莉科长担任主讲,2023级全体新生参加了本次讲座。

首先,朴老师以开篇三问使同学们认识到生涯规划对职业发展的重要影响,并详细阐述了大学生职业生涯规划的重点和方向,为同学们的职业规划提供了进一步指导。接着,朴老师从当前生涯阶段、大学生涯目标等角度,结合延边大学“求真、至善、融合”的校训,指导同学们理解大学学习相对社会学习的优势,要求同学们早定位、早准备、早行动,动态调整个人发展目标,高效利用时间,主动探索适合自己发展的成长路径。

最后,朴老师对广大同学提出殷切期望与寄语,她希望延大学子更好地了解自身的优势及不足,树立规划意识,学会学习、提升技能,切勿空想,敢于实践,能够尽早做好自己的职业生涯规划。不负韶华、不负时代、努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

本次讲座使同学们树立了正确的就业观和成才观,更加明确自己如何进行职业生涯规划,引导学生将个人才华与家国需要融于职业生涯规划之中,不断增强职业竞争力,努力实现自己的就业目标和人生理想。

朴丽莉科长

讲座现场照片