美术学院开展消防安全培训演练活动
2023年11月21日

为普及校园消防安全知识,增强师生消防安全防范意识,进一步提高学生面对突发事件的安全应对能力。美术学院于11月20日上午组织开展消防安全教育暨灭火器使用培训活动,本次活动邀请学校安全保卫处防火安全科科长车勇和防火科周文斌老师担任主讲。美术学院党委书记南铉国、院党委副书记罗洋、副院长朴青云、学院教师及全体2023级新生参加本次消防安全活动。

首先,防火安全科周文斌向全体师生普及各种消防安全知识,着重教授大家面对不同火情时如何正确的使用各类消防器材,并通过现场演练进行教学演示。教学结束后,学院领导老师们率先对灭火器的使用做出示范,进行现场演示,并邀请同学们进行体验干粉灭火器、二氧化碳灭火器材的实际操作,使同学们能够更加直观的掌握基本的消防技能。演练活动过程紧张有序、高效完成,参与者充分发挥了应急处置能力,演练效果良好。美术学院党委书记南铉国对此次消防安全培训演练活动做了总结, 提出大学生应该了解如何正确使用消防器材、如何扑灭初期火灾、如何报警等基本知识, 同时了解如何正确使用电器设备、如何预防电器火灾等。

通过本次的灭火技能演练,增强了同学们的消防安全意识,使大家在较短时间内掌握了灭火器材的正确使用方法,同学们对火灾的紧急应对情况有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。此次消防安全演练活动的开展,增强了我院师生的消防安全意识,提高了我院学生面对突发事件的应急能力,营造了浓厚的消防安全氛围,为学院有序开展相关安全工作奠定了基础,对于校园消防安全工作起到了积极的促进作用。

美术学院党委书记南铉国讲话

同学们体验干粉灭火器、二氧化碳灭火器材的实际操作