我院开展学习“习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信”精神活动
2023年05月22日

54日,为进一步继承和弘扬五四精神,厚植初心使命,汲取奋斗力量,深刻体悟习近平总书记回信的重大意义和丰富内涵,美术学院团委在丹青楼402教室举办了学习“习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信”精神的活动。

习近平总书记在给中国农业大学科技小院同学的回信中提出,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。回信内容真挚恳切,寄托了党和国家对新时代中国青年的深切期待,在青年群体中引起了广泛回响,令青年师生倍感骄傲和自豪。

2021级环境设计专业刘思瑶同学说,我们怀着无比激动的心情学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,信中字里行间体现着习近平总书记对我们青年在乡村振兴以及建设农业强国道路上的殷切期望。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任,身为新时代中国青年,我们应当不畏艰险,迎难而上,在建设农业强国和乡村振兴的大舞台上贡献自己的青春力量,不负青春,不负习近平总书记的殷切期望。

通过此次回信精神学习活动,同学们坚定表示,将始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托,要紧跟伟大时代,厚植爱国爱校情怀、主动“自找苦吃”,为学校高质量发展贡献青春力量。

美术学院团委全体成员参加了本次活动。

活动现场照片