美术学院团委组织开展“弘扬‘五四’精神”主题团日活动
2022年05月16日

为传承弘扬五四精神,激励和引导广大青年团员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论,美术学院团委于2022年5月4日开展“弘扬‘五四’精神”主题团日活动。

此次活动采用线上会议形式进行,通过讲解的形式回顾了“五四”运动的历程,同时引领同学们学习了“五四”运动时期爱国青年们不畏强权、不惧牺牲的优秀爱国精神,使同学们对自身肩负的责任感和使命感有了更深刻的认识。

活动最后,同学们相互交流,并表示作为新时代青年应当热爱祖国,担负起中华民族伟大复兴的时代重任,要牢记习近平总书记“立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”的殷殷教诲,要坚定理想信念,赓续红色血脉,弘扬传统文化,树立远大志向,自觉做到自强不息、知行合一、合作共享;要提升精气神,增强青年大学生的志气、骨气、底气,以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

线上主题团日活动截图