美术学院开展2017年学术节系列活动之喜迎十九大“唇枪舌战·不服来辩”辩论赛
2017年12月17日

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新思想、新论断;切实把全校师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,促进同学之间的交流,丰富课余生活,共青团延边大学美术学院委员会于12月12日晚5:30,在美术学院学术报告厅开展了“唇枪舌战·不服来辩”辩论赛。

比赛有视觉传达设计队、服装与服饰设计队、环境设计队、绘画队、产品设计、美术学队共六支队伍参加。经过初赛和复赛的激烈比拼,最终环境设计队和视觉传达设计队进入决赛。决赛的辩题是“见义勇为应该是奋不顾身还是量力而行”。正方环艺队伍的观点是见义勇为应该奋不顾身,反方视传队伍的观点是见义勇为应该量力而行。双方选手在辩论赛的各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑。正反双方通过陈词立论迅速将全场温度点燃,真正做到了三分钟的慷慨陈词,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄;攻辩环节,双方紧紧抓住对方陈述词的不足紧追猛打,激烈交锋;自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,妙语连珠,激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。最终视觉传达设计专业代表队获得了决赛的胜利,而本次最佳辩手的称号则由来自15级环境设计专业的崔洪康同学摘得。

通过一系列的活动,进一步推动学院学风建设,丰富校园文化,营造浓厚的专业学习氛围,激发学生高度的学习热情,调动学生参与活动积极性。