延吉市高新区副主任李万洙一行来延边大学美术学院调研座谈
2024年04月07日

3月27日上午,延吉市高新区管委会副主任李万洙、商务局局长张继文一行到美术学院进行专题调研,重点聚焦动漫产业与数字媒体两大领域。此次调研旨在加强校地合作,共同探讨如何推动动漫产业、数字媒体等领域的文化产业创新与发展,并就学生培养、实习就业、人才供给等进行深入交流。美术学院党委书记南铉国、院长金真一出席会议。

南铉国、金真一热情接待了李万洙一行,并就学院的基本情况、发展历程以及动漫产业和数字媒体方面的教学实践与科研成果进行了详细介绍。南铉国表示,学院始终致力于培养兼具创新思维和技术能力的新时代艺术人才,通过不断加强学科建设和优化课程设计、加强师资队伍建设,提高教育教学质量,不断提升学生的市场适应性和创新能力。同时,希望延吉市高新区在我院相关专业学生的实习、就业、创业等方面给予支持。

金真一从行业趋势、市场需求、技术应用等多个角度,分析了动漫产业与数字媒体的发展前景和挑战。他表示,面对全球文化产业变革的新形势,学院将继续发挥自身优势,加强与政府、企业的合作,以更开放的姿态和更务实的举措,推动教学和科研工作的创新发展。

李万洙对美术学院的热情接待表示感谢,并对美术学院在动漫产业和数字媒体领域所取得的成果给予了高度评价。他表示,希望双方能够在人才培养、产业孵化等方面展开更加深入的合作,共同推动区域文化产业的高质量发展。

此次调研活动不仅加深了双方的了解和信任,也为未来合作奠定了坚实基础。美术学院将继续发挥自身优势,培养更多优秀人才,为区域文化产业的繁荣做出更大贡献。

学院办公室主任金旭、学生工作办公室主任韩旭、学科副主任成光虎、视觉传达专业主任金成等一同参加调研。

EEADB

会议现场照片