美术学院组织开展2023级新生入学教育系列活动之安全教育专题讲座
2023年11月09日

为提升我院学生的自我保护意识和安全防范能力,带领同学们提高安全意识、树牢安全理念、增强防范技能,学院于11月7日在学院一楼学术报告厅举办美术学院新生入学教育——安全教育专题讲座”。本次讲座由延边大学安全保卫处尹龙副处长担任主讲 出席本次讲座活动有学院党委副书记罗洋、学工办主任韩旭、辅导员刘长昕。2023级全体新生参加。

讲座伊始,尹老师以“容易发生在校园内的事故有哪些?该如何防治?”为切入点,围绕校园安全火灾事故、防诈骗事故、网络安全、交通安全、人身安全、国家安全等多个方面详细讲解了大学生常见的相关安全问题,重点阐述了其特征、类型、危害及防范措施。尹老师的专题讲座,内容由浅入深,通俗易懂。例如在火灾事故中,老师为我们总结了“疏散逃生十决”,有利于学生养成安全行为习惯。明确法律界限,防范在先、警惕在前,树立高度的安全意识,安全良好的校园环境需要每位同学的共同努力,做到人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全。

通过本次讲座,使同学们了解和掌握了安全知识,也提高了自我防范意识。没有安全、稳定的校园环境,就不会有教书育人的良好秩序,也无法实现伟大的中国梦。安全无小事,希望各位同学能够牢筑安全意识,提高防范应对措施,共创平安和谐校园!

尹龙副处长讲话

讲座现场照片