美术学院开展2023级新生入学教育系列活动之心理健康教育讲座
2023年11月03日

为帮助新生认识自己的性格,让新生们能够以积极乐观的心态面对大学生活,更好的提升自己。2023年10月31日下午两点,美术学院在西部教学楼203教室举办了以“大学生人际交往与沟通技巧”为主题的心理健康教育讲座。本次讲座由党委学生工作部(处)·研究生工作部心理健康教育与咨询中心的李善姬老师主讲。学工办主任韩旭,辅导员刘长昕出席本次讲座。全体2023级新生参与了此次讲座

讲座伊始,李善姬老师以“我是谁?”为切入点,邀请同学们与她进行互动,增加了大家的互动感,调动了积极性,将讲座的氛围变得轻松愉快。随后,李善姬老师为同学们发放了衡量心理能量的性格测试表进行测试,并根据测试结果将同学们分为五种不同的性格,教同学们如何依据人格构建良好的人际关系,以及如何使用自我机能活性化技法来积极调整自我的情绪,让大家亲身体会到了心理辅导的魅力所在。

最后,李善姬老师对同学们送上了美好祝愿,希望同学们掌握所学到的技法并在工作生活中运用,提升语言沟通和自我调节能力,发挥自己的能量,更好的度过大学生活。

通过本次讲座,同学们学会了人际沟通与社交的方法,同时也丰富了同学们的心理知识,相信新生们能在把握未来的同时,以积极向上的态度面对学习和生活,创造更美好的大学生活。

李善姬老师讲话

活动现场照片