党务通知公告

延边大学廉政文化美术创作大赛作品展隆重开幕

(王晶瑾)为推动学校廉政文化建设的发展,建立健全廉洁教育的长效机制,5月18日上午,由校纪委、校党委组织部、宣传部、校团委共同举办,美术学院承办的延边大学廉政文化美术创作大赛作品展在美术楼展厅隆重开幕。校党委书记李勇,校长金柄珉,副校长盖同祥、崔炯谟,校党委副书记金雄、张守发及校纪委、美术学院负责人出席。全校副处级以上干部、学生干部代表及部分师生参加了开幕式。开幕式由校党委宣传部部长李宝奇主持。

本次以廉政文化建设为主题的作品展将历时一周,展出师生作品近150幅,作品以平面设计、油画静物、工笔素描、国画、书法作品等多种形式,弘扬了立党为公、执政为民的主旋律,极富艺术感染力。

盖同祥在开幕式上致辞。他说,此次作品展是我校全面推进廉政文化进校园系列活动之一,也是加强党风廉政建设和廉政教育的重要举措之一。开展以廉政文化建设为主题的美术作品展,既是我校美术艺术教育成果的交流展示,又是对师生进行反腐倡廉教育的平台,从而在全校上下形成正确的舆论导向和廉洁从政、廉洁从教的良好氛围,促进学校各项事业持续、健康发展。

李勇在开幕式上讲话。他说,此次作品展呈现出三个特点,一是方式新颖,针对性强。参展作品形式多样,内容生动,深刻地反映出广大师生对廉洁、廉政的理解;二是主题明确,参与广泛。作品坚持思想性、艺术性和观赏性的统一,充分展示了我校师生积极向上的精神风貌;三是意义重大,成效显著。通过美术作品展的形式,使广大师生自觉接受“廉政文化”的熏陶,有特色,有新意,对推动我校廉政文化建设,构建和谐校园必将起到积极的作用。

李勇强调,廉政文化建设是大学生思想道德建设的重要内容,在新的历史时期,我校必须站在新的制高点上,从加强党的执政能力建设的高度来认识,从深入开展反腐倡廉和新形势下文化发展的逻辑联系上来思考,以新的视角、新的理念、新的力度对待和推进廉政文化进校园活动,让“廉政文化”深入人心,力求取得实效,为构建和谐校园,向建设具有鲜明民族特色的高水平大学的目标迈进提供有力保证。

出席开幕式的各位领导为作品展剪彩,并饶有兴致地观看了美术作品展,学生讲解员为参观者阐述了作品的表现手法、艺术技巧、内涵等。

李勇在开幕式上讲话

盖同祥在开幕式上致辞

李宝奇主持开幕式

校领导为作品展剪彩