延边大学美术学院
ID: 密码:
 首页    学校概况    组织机构    教育教学    师资队伍    学术科研    学生园地    合作交流    服务    美术馆  
  美院新闻
延边大学美术学院举办“纪念延边大学建校70周年—美术学院馆藏美术作品展暨学术研讨会”
2019年09月17日

2019912日,为纪念延边大学建校七十周年,美术学院在美术馆举办“纪念延边大学建校七十周年——美术学院馆藏作品暨学术研讨会。延边大学校党委李宝奇副书记、校党委宣传部陈艳玲部长、校学工部高斌部长、美术学院金真一院长、美术学院党委朴雨龙书记、美术学院各办公室主任、专业主任、专业书记以及部分教师出席了活动开幕式。同时,美术学院特别邀请了李富一等六位已退休老教授参加了本次活动。开幕式由美术学院朴青云副院长主持。

美术学院金真一院长为开幕式致辞。分别从延边大学美术学科的历史发展、美术学院现状以及本次展览暨学术研讨会的重要意义等三个方面作了相关介绍。

本次作品展是从学院馆藏作品中挑选出十余件具有学术价值与历史意义的经典作品进行展示,介绍延边大学美术学科自1951年成立以来,其在民族文化传承和艺术人才培养方面所取得的丰硕成果。展览汇集了退休老教授作品毕业生留校作品。

展览开幕式后,学院举办了以“延边美术教育过去·现在·未来”为主题的学术研讨会,学术研讨会由美术学院教科办罗洋主任主持。在六位已退休老教授的引领下,与会教师和学生共同追忆了老一代教授们曾经的教学经历,探讨了美术作品收藏的标准、方法和意义,延边大学美术教育未来发展的合理路径等等。

本次馆藏作品暨学术研讨会是美术学院对已有美术教育成果进行的一次专门化、系统化的阶段性总结,也是对延边大学美术教育历史脉络的一次全面化梳理,通过梳理将为延边大学美术学科进一步提升与发展提供基础支撑与新的经验。

 

    

   

 

  

 

  

 

 

 

 

延边大学美术学院 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    邮编:133002

| 本网站已被访问