延边大学美术学院
ID: 密码:
 首页    学校概况    组织机构    教育教学    师资队伍    学术科研    学生园地    合作交流    服务    美术馆  
  美院新闻
美术学院成功承办“知名学者讲坛”第四讲 —西藏的艺术与生活
2018年04月25日

2018423日下午18:00,由延边大学研究生院主办,美术学院承办的“知名学者讲坛”第四讲在美术学院学术报告厅如期举行。

美术学院特邀东北师范大学王可刚教授做了题为《西藏的艺术与生活》的学术讲座,美术学院金真一副院长担任本次讲座的主持人。美术学院300余名师生共同聆听了本次讲座。

讲座前,美术学院金东云院长代表学院向王可刚教授颁发了延边大学美术学院客座教授证书。随后,讲座正式开始,王可刚教授结合自己曾在西藏大学艺术学院担任援藏干部的经历,与大家分享了对西藏文化、艺术和生活的感悟积累。通过大量的纪实图片,王教授从西藏的自然风光、风土人情以及宗教文化谈开去,重点介绍了西藏的唐卡、壁画以及雕塑等艺术形式。最后,王教授以2010615日创作的一首诗作为了讲座的结尾——“生活的际遇,是无上的善缘。 在时光的流逝和日月的积累中,让我历练着寻找心灵的家园。西藏的岁月,是我生命中最宝贵的一段......

通过本次讲座,学生们借王教授的视角,看到了西藏神秘、质朴与沧桑的民族文化,感受到了当地人民本性里的佛性和古典。更深刻的认识到切身体验与生活感悟,对于艺术创作的重要价值。

 

 

 

 

 

 

延边大学美术学院 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    邮编:133002

| 本网站已被访问