延边大学美术学院
ID: 密码:
 首页    学校概况    组织机构    教育教学    师资队伍    学术科研    学生园地    合作交流    服务  
  美院新闻
美术学院成功举办知名学者讲坛暨客座教授授予仪式
2016年05月16日

2016年5月10日,在学校研究生院和教务处的的大力支持下,美术学院邀请中央美术学院建筑设计研究院院长、博士生导师王铁教授,在丹青楼学术报告厅,成功举办了延边大学知名学者讲坛和客座教授授予仪式。延边大学副校长张寿、校纪委书记吴健、教务处处长林贞花、研究生院常务副院长曲柏宏、研究生工作部部长张杰、人事处处长崔宪、后勤保障处处长熊焕章、实验室与设备管理处处长徐秀吉、科学技术处宋顺宗主任、美术学院的院领导以及200余名师生参加了此次活动。

教务处处长林贞花教授主持了客座教授授予仪式,延边大学副校长张寿为王铁教授颁发了延边大学客座教授聘书。此前,王铁教授参加了延边大学2016年本科专业评估的专家评审工作。

仪式后,王铁讲授做了题为《美丽乡村设计者的视野》的学术讲座。王铁教授在讲座中,通过欣赏国外的美丽乡村,详细分析了国外乡村设计的要素与特征,并与国内乡村现状进行对比,查找我国乡村的不足和缺憾。王铁教授还引用了其自己的实践案例,探讨我国乡村设计的内涵与关键。在国家深入推进新型城镇化建设的大背景下,乡村设计已经成为我国国内设计领域的重点研究对象,王铁教授所带来的讲座贴合现实、内容丰富,得到了在场师生的一致好评,对推动我院学科建设和专业建设起到了积极地推动作用。

王铁教授简介:

中央美术学院建筑设计研究院院长、博士导师

中央美术学院建筑学院第五工作室责任导师

中国艺术研究院研究员

中国美术家协会环境艺术委员会委员

中国建筑装饰协会常务理事、设计委员会主任

中国高等学校风景园林学科专业指导委员会委员

匈牙利国立佩奇大学荣誉博士

波拉克.米海伊工程和信息科学学院客座教授、博士院博士导师

延边大学美术学院 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    邮编:133002

| 本网站已被访问