延边大学美术学院
ID: 密码:
 首页    学校概况    组织机构    教育教学    师资队伍    学术科研    学生园地    合作交流    服务  
 学生活动 
 学生作品 
  学生活动
 

美术学院青年志愿者协会携手延吉流浪动物救助站开展“关爱流浪动物·领养代替购买”全城领养活动
2017年05月31日

    2017年5月21日,美术学院青年志愿者协会奉行“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神与延吉流浪动物救助站发起爱心全城领养活动,为爱心人士以及流浪动物提供志愿服务。延吉流浪动物救助站一个由社会各界爱心人士组成的非营利性的流浪动物救助基地,是为流浪动物寻找领养的公益平台。

活动当天,志愿者们到达活动现场与延吉流浪动物救助站负责人沟通后,开始布置现场、张贴海报、横幅,安置小动物。上午九点,领养活动准时开始,过路市民纷纷驻足。首先,延吉流浪动物救助站负责人向市民们讲述了现场小动物的经历,它们其中有的是生病被主人遗弃,有的是因为在流浪中发生车祸等等,被爱心人士送至救助站进行救治。随后志愿者将小动物们抱到笼子外面与路人进行接触,并且向有领养意向的爱心人士介绍领养的程序以及相关注意事项,紧接着帮助领养人士签订领养协议,并赠送礼品活动最后,延吉流浪动物救助站会长表示将爱心领养活动持续下去,并鼓励市民积极参与其中,关爱流浪动物,让领养代替购买。

通过本次活动,青年志愿者协会成员不仅在志愿服务能力上得到了锻炼,而且在思想上也得到了提升对关爱动物,善待生命又有了更真切的认识美术学院青年志愿者协会将继续奉行“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

 

延边大学美术学院 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    邮编:133002

| 本网站已被访问