延边大学美术学院
ID: 密码:
 首页    学校概况    组织机构    教育教学    师资队伍    学术科研    学生园地    合作交流    服务  
 学生活动 
 学生作品 
  学生活动
 

美术学院—艺术学院联合举办迎新生趣味休闲运动会
2010年10月26日

时值艺术学院、美术学院搬迁一周年之际,为丰富学生业余文化生活,加强两院学生之间的交流和友谊,在两个学院学生会的积极组织和筹备下,10月24日共同举办了“迎新生秋季趣味休闲运动会”,两院的学工办主任、辅导员、班主任及各兄弟学院学生会主席出席了运动会。艺术学院、美术学院、工学院的部分学生近千人参加了运动盛会!

在开幕式上,美术学院学工办陈艳玲主任讲话,她引领同学们深情回顾了搬迁一年来学院取得的主要成果和学风建设情况,并鼓励两院兄弟姐妹勤奋拼搏,共同携手放飞艺术梦想,号召全体运动员要充分发扬友谊第一、比赛第二的精神完成此次运动会。之后,艺术学院学工办郑仁顺主任宣布运动会正式开始。

随着庄严的国歌,国旗、团旗方队、学生方队、裁判员、运动员方队、学生会干部方队接受检阅,美术系郭晶岩同学代表所有运动员向大会致辞。

运动会在艺术学院学生社团“四物乐”激昂高亢的韵律中拉开帷幕,虽是早冬时节天气很凉,但是运动员们秉着团结互助、搏击进取的精神和强烈的集体荣誉感,赛场上个个健步如飞,助威的全体同学们热情高涨,不停地呐喊着……在他们身上感受到了青春的活力、感受到了团结的力量、感受到了集体的向心力……

为进一步激发各个学院学生的集体荣誉感,所有到场的两个学院的教师也参加了百米赛,成绩的胜负属于各学院学生代表队,老师的参与为运动会增添了精彩一瞬,各院的同学们自发的站在跑道外侧为自己的老师的加油助威,热烈的氛围体现了浓浓的师生情。

动听的乐声和欢快的舞蹈把运动会推向高潮,所有选手在运动场上都赛出了成绩,赛出了风格。比赛最为激动人心的一刻当属拔河和足球对抗比赛,在这一瞬间,全体学生的凝聚力、责任感、集体荣誉感被全部引发和感召出来,达到了此次运动会的预期目的。

本次运动会共有7支参赛队,艺术学院按专业组织三支参赛队,美术学院按年级组织4支参赛队。团队第一名被艺术学院舞蹈系代表队夺得;团体第二名被美术学院2009级代表队夺得;团体第三名被艺术学院音乐系代表队夺得。

足球比赛中艺术学院以2:1获胜。最佳球员分别是美术学院金尚焕、艺术学院申相君。

拔河比赛第一名被艺术学院舞蹈系代表队夺得;第二名被美术学院2010级美术代表队夺得;第三名被美术学院2009级代表队夺得。

本次运动会凝聚了两院师生的集体智慧,丰富了同学们的校园生活,真正做到了“求真、至善、融合”,下午4:30分,比赛拉下帷幕。本次趣味休闲运动会圆满成功。

延边大学美术学院 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    邮编:133002

| 本网站已被访问